黄英梅调研“老乡家园—港北区移民安置小区”

2017-02-19 16:09:47 来源:港北宣传 网络编辑:韦育君 作者:张丽丽

为确保港北区易地扶贫搬迁项目按期完成建设任务,让易地搬迁户早日住上新房子, 2月16日,区长黄英梅,区委常委、副区长邹木春实地调研了根竹镇易地扶贫搬迁项目工程建设进展情况。

看到施工现场工人们也紧锣密鼓地建设着新房子,黄英梅很是满意,要求施工方该增加施工人数的时候一定要增加,夜晚作业要全力保障施工人员的人身安全,要抢抓当前晴好天气,保证质量推进项目建设进度,争取让搬迁户在2017年3月前搬进新房。

黄英梅强调,各有关部门要切实加强组织领导,搞好协调配合,扎实做好易地扶贫搬迁工作,要充分尊重群众意愿,广泛征求群众的意见建议,真正把好事办好。要用足用好国家专项补助、资金配套和贷款贴息等优惠政策,为贫困群众排优解难。要充分谋化好搬迁群众的后续产业发展,不断拓宽增收渠道,培育发展富民产业,让搬迁群众不仅能住进去,还要能够稳得住、富起来。

据了解,“老乡家园—港北区移民安置小区”项目总建筑面积51663.76平方米,总用地面积80.202亩,机动车位152个,拟建六层住宅楼13栋,建设安置住房376套,安置“十三五”期间扶贫移民搬迁总人数1651人,其中建档立卡贫困对象1532人,同步搬迁对象119人。