港北区召开2017年重点工作部署会议

2017-02-27 09:30:04 来源:港北宣传 网络编辑:韦育君 作者:韦锦强 黄颖

2月21日上午,港北区2017年重点工作部署会议在区行政中心报告厅召开。区全体处级领导,各乡镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,市派驻港北区各单位领导班子共500多人参加会议。

 

区委书记韦庆强在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,也是打赢脱贫攻坚战、全面贯彻落实自治区第十一次党代会和市五次党代会精神的关键之年。去年以来,我区GDP、财政收入和固投分别增长8.7%、12.7%和24.5%,均排名全市第1位。社会消费品总额和城乡收入总量也排在全市第1位。土地房屋征收量全市最大;脱贫攻坚工作得到自治区通报表扬;招商引资工作在全市排第一;绩效考评实现了“保二争一”的目标;社会安全感和政法队伍满意度不断提升,安全生产工作全市排第一。但五项重点工作也还存在不足,我们要按照市委全会提出的“思想再解放、发展再提速、民生再改善、作风再转变、党建再严实”的“五个再”要求,发扬敢干、实干、苦干、善干的“四干”精神,攻坚克难,战胜挑战。

韦庆强强调,各级领导干部要统一思想,明确目标,坚定完成既定目标的决心和信心,采取超常的举措,凝聚力量,鼓足干劲,攻坚克难;要敢于担当,主动作为,全力推进“五项重点工作”;要抓“紧” 征地拆迁,抓“实”脱贫攻坚,抓“快”招商引资和项目建设,抓“早”绩效考评,抓“细”社会稳定工作;要有信念、有创新、扛责任、解难题,要正视、不惧、突破,要发挥督查作用并统筹推进工作开展,要聚力攻坚、担当作为,撸起袖子加油干,奋力推动港北各项事业迈上新台阶!

会上,韦庆强在开展党风廉政建设集体谈话中强调,各级领导干部要认清形势,严格要求自己;要落实责任,明确职责;要讲纪律、严要求。

 

区长黄英梅在会上就如何抓好2017年重点工作时强调,要强力推进招商引资和项目建设,突出精准招商、强化跟踪服务、完善工作制度、加快项目建设、加强项目储备、抓好队伍建设等工作;要突出重点项目抓征收,统筹调度项目资金全力抓好土地房屋征收和“双违”整治;要全力推进产业扶贫,统筹协调扶贫力量,加强扶贫队伍建设,切实抓好脱贫攻坚战;要想方设法化解历史积案,妥善控制信访上访率,狠抓安全生产工作,多措并举提升安全感和满意度,切实维护社会和谐稳定;要总结经验争取主动权,夯实责任层层分解任务,主动作为创先争优,及早抓实抓细绩效考评工作;要进一步解放思想,坚定信心,狠抓落实,大力推进全区各项重点工作,把各项重点工作落到实处,推动全区各项目标任务的圆满完成,加快推进港北经济社会赶超跨越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上对2016年度港北区完成社会公众安全感和政法队伍满意度“提档升级”工作目标、脱贫攻坚、土地房屋征收、招商引进等工作先进单位和个人进行了表彰;并对2017年绩效考评、维护社会稳定、脱贫攻坚、土地房屋征收、招商引资和项目建设工作等工作进行全面部署。