港北区召开全区维护稳定工作会议

2017-08-03 10:38:12 来源:港北宣传 网络编辑:谭倩华 作者:

8月1日下午,港北区召开全区维护稳定工作会议。区委书记玉彤在会上要求,各乡镇(街道)各部门要继续发扬连续作战、艰苦奋斗的优良作风,主动作为、勇于作为、善于担当,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。区领导黄英梅、陈祖华、黄德佳、潘君学、黄光文、温庆雄、黄毅政、叶国富、李发坚、卢世贤等参加会议。

 

 

 

 

玉彤指出,当前我区面临的维稳形势不容乐观,维稳工作任重道远。各乡镇(街道)各部门特别是政法机关和信访部门要充分认清形势,切实增强紧迫感和责任感,勇于承担责任,勇于直面问题,以责任到位来确保工作到位,做到守土有责,全力维护我区社会大局持续和谐稳定。

 

 

玉彤强调,各乡镇(街道)各部门要坚持问题导向,群策群力,勇于担当,牢牢抓住重点,细化工作措施,牢牢守住“大事不出门”这条工作底线,全力确保全区政治社会大局和谐稳定。一要深刻领会中央、自治区、贵港市领导重要指示精神,增强做好信访维稳工作的使命感、危机感、责任感,敢于担当,主动作为,以决战决胜的坚决态度打好党的十九大安全保卫攻坚战。二要完善情报预警机制、摸排化解机制、打防管控机制、作风建设长效机制、问责机制五项机制,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三要加强组织领导,形成齐抓共管维稳工作的整体合力,全力推动各项工作落到实处,确保社会大局和谐稳定。