玉彤到区财政局调研

2017-11-29 16:41:57 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

11月28日,港北区委书记玉彤到港北区财政局调研。他强调,各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并使之成为推动各项财政工作再上新台阶的强大思想武器,要时刻站在全局高度,围绕中心,坚持服务大局,坚持协调联动,切实抓好财政科学统筹调度保障工作,确保全面完成今年各项工作目标任务。区委常委、办公室主任黄光文一同调研。

 

当天上午,玉彤走进区财政局看望各股室人员,与他们亲切交谈,仔细询问大家当前工作环境、工作重点及遇到的困难,感谢他们的不懈努力和辛勤付出。

     

在随后召开的座谈会上,玉彤认真听取区财政局就当前工作、面临的主要问题及下一步工作措施和建议等情况汇报,并提出解决问题的方向方式方法及意见建议。他说,财政在地方经济社会发展中占据着举足轻重的地位,大家务必坚持用辩证的思维、创新的观念、务实的举措,主动适应形势变化和挑战,全力推动港北财政工作再上新台阶。

 

玉彤强调,各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并使之成为推动各项财政工作再上新台阶的强大思想武器;要加强财源建设,不断培植形成新的财税增长点,要牢固树立过紧日子的思想,从严从紧抓好预算收支管理;要围绕重大战略任务、重点民生工程,将有限财政资金投入到保民生、稳增长、促转型等重点领域,重点支持交通、教育、卫生、三大新兴产业、现代农业(核心)示范区、脱贫攻坚等工作;要树立红线意识和底线思维,保障安全生产、环境保护等工作的财政投入;要切实加强领导班子和干部队伍廉政建设,做到廉洁奉公、廉洁自律、清廉自持。
玉彤强调,临近年底,财政工作时间紧、任务重、责任大。大家要统筹抓好年底各项工作,仔细对照年初的工作要求,对各项工作查漏补缺,加快进度、全面推进,保质保量完成全年各项目标任务。同时,要按照十九大的战略部署,开阔视野、深入思考、超前谋划,理清明年工作思路,确保2018年各项工作呈现新思路、形成新亮点、取得新突破。