陈祖华到企业走访调研 为企业排忧解难

2017-12-03 17:00:40 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

11月29日,区政协主席陈祖华到位于港北区中里乡的立丰养殖专业合作社、德丰农牧有限公司走访调研,了解合作社项目建设进展、生产经营情况,帮助企业协调解决当前面临的困难和问题,为企业排忧解难。

 

在走访调研中,陈祖华认真听取了企业负责人介绍生产经营、助力脱贫攻坚等情况。在了解到企业在项目用地、环评等方面存在问题时,他表示尽最大努力从快帮助企业协调解决,并强调要求相关部门进一步加强与企业沟通,及时了解企业的需要,在政策、资金、技术等方面给予支持,为企业做好服务工作。他要求企业要学习贯彻党的十九大精神,坚持党建引领发展,激发企业内生动力,推动自身的快速发展,并一如既往地支持和带动贫困村、贫困户发展瑶山鸡养殖特色产业,促进贫困村、贫困户增产增收,为我区打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

 

据悉,立丰养殖专业合作社是中里乡9个贫困村与贵港市港丰农牧有限公司重点合作的瑶山鸡养殖特色产业扶贫项目,项目占地346亩,拟建30个鸡舍,项目完成后年产值达1500多万元。目前,已建成6个250平方米的鸡舍并投入使用,已有龙山、平山等6个贫困村与合作社签订了入股协议,共入股150多万,通过“保底分红”的方式,实现村集体经济创收。