黄英梅到港北区人民医院调研

2017-12-06 17:59:53 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月4日,港北区区长黄英梅率队到港北区人民医院进行调研,详细询问医院在建工程进度、新院搬迁建设等情况,对医院在发展中所面临的问题与困难,她要求相关部门拿出科学、可行的方案限期解决。

 

黄英梅在实地查看医院在建工程施工现场和参观医院的环境后,对医院目前的发展建设以及医务人员精神面貌、工作态度等方面给予了充分肯定。她勉励广大医务工作者继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以严谨的工作态度和精湛医疗技术来挽救病人生命,减轻病人痛苦,增进病人健康,造福一方百姓。

 

座谈会上黄英梅指出,医疗行业是离人心、民心最近的地方。各级相关部门要抓住机遇理清定位,精心组织提前规划,稳步推进,努力打造经得住考验的过硬工程,建设人民满意的精品医院;要精诚团结携手奋进,打破常规开拓创新,追赶超越,制定科学合理的人才培养、引进计划,盘活现有的医疗资源,开创具有自己特色的医疗专科;要高起点、高标准,精益管理卓越运营,着力破解发展瓶颈,稳步提升专科品牌和服务质量;要解放思想转变观念,整合资源统筹安排,积极支持基层医疗事业的发展,共同努力把港北区医疗卫生事业做大做强,为全区广大人民群众提供更优美、更舒适、更高品质的医疗服务和就医环境。

据了解,港北区人民医院新院综合楼于2012年11月开工建设,占地1043平方米,总建筑面积18953平方米,是集门诊、急诊、住院部,医技,办公于一体的业务综合楼。设有内科、外科、妇科、产科、儿科等科室,开设有病床400多张,引进了大量先进的大型医疗设备。新院的投入使用,进一步提升了全区卫生健康服务能力,极大改善了人民群众的就医环境。 今年10月17日,港北区人民医院新院址举行乔迁揭牌仪式。