港北区委全面深化改革领导小组召开第五次全体会议

2017-12-24 16:21:31 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月21日,港北区委书记、区委全面深化改革领导小组组长玉彤主持召开港北区委全面深化改革领导小组第五次全体会议并讲话。他强调,全区各级各部门要强化全面深化改革的责任担当,增强改革定力,勇破改革难题,以从严从实的作风推进改革,以改革创新的精神推动工作,不断为全区经济社会持续健康较快发展提供强劲动力。

 

区委全面深化改革领导小组成员、专项小组组长和副组长、改革办及有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了近期中央、自治区、贵港市委召开的全面深化改革工作会议精神和听取有关单位汇报相关改革工作,审议重大改革议题。 

会议审议并原则通过《港北区高层次人才认定和待遇落实实施办法(实行)》《港北区关于深化人才发展体制机制改革的实施办法》《学习贯彻〈关于防止干部“带病提拔”的实施意见〉的通知》《关于贯彻落实〈关于加强全区国有企业党建工作的实施意见〉的通知》《港北区总工会改革实施方案》《共青团港北区委员会改革实施方案》《港北区妇女联合会改革实施方案》《港北区科协系统深化改革实施方案》《港北区归国华侨联合会改革实施方案等改革工作方案》。玉彤就贯彻落实党的十九大精神,全面完成今年改革目标任务,科学谋划明年改革工作讲话。

 

 会议指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,再次明确了“推进国家治理体系和治理能力现代化”的全面深化改革的总目标,系统部署了一大批“力度更大、要求更高、举措更实”的新任务。深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,增强政治意识和行动自觉,全面提升改革工作水平。

 

会议强调,一要以党的十九大精神为引领,不断加强我区全面深化改革工作。我们各级各部门务必认真学习、深刻领会中央关于全面深化改革的决策部署,切实增强“四个意识”,积极履职担当,将改革作为推动各项工作的根本动力,准确把握新部署、新要求,坚持眼睛向上看,对标中央要求,确保改革不变形不走样;坚持身子往下沉,逐项具体实施,确保各项改革举措落到实处。二要聚焦年度改革目标,确保今年各项改革任务完成。各专项小组、各责任单位要切实增强政治意识,强化责任落实,认真对照年度改革工作要点和绩效考评指标,逐项梳理、查漏补缺、抓紧整改。要加强改革工作总结,提炼改革亮点和经验,查摆问题、分析原因、研究对策,做好年底收尾工作。对自治区全面深化改革绩效考评的16项具体指标,各责任单位要认真对照评分标准,开展自查自纠,完善好绩效台账。同时,深挖加分项目,确保公共指标不丢分、创新争优项目争取获得最大加分。三要坚持问题导向,科学谋划明年改革工作。要深刻认识全面深化改革工作的严峻性,立足我区发展实际,努力做到谋在前、走在前。要对照党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,认真谋划好明年全区改革工作。要充分发挥主观能动性,结合地方实际,创造性、创新性开展工作,提出符合我区实际的发展思路和改革方案。面对各种困难,不能等着“给答案”,而要主动“解方程”。要认真贯彻落实市委持续推动民生领域改革的决策,在教育、就业创业、社会保障和医药卫生等方面持续发力,落实好关乎群众切身利益的惠民政策和改革措施,努力把“人民的事”做好做实做出成效,不断增强人民群众的获得感和幸福感。