国家安全监管总局到港北区开展非煤矿山重特大事故专项督导工作

2017-12-24 16:25:14 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月21日,国家安全监管总局第九督查组由河南省安全监管局党组成员、巡视员刘世俊带队,到港北区开展年终岁尾非煤矿山安全生产工作专项督导工作。副市长黄星荣,区领导覃露陪同督导。

  

督导组一行深入贵港市金地矿业有限责任公司龙头山金矿督导检查,通过实地督查、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对港北区非煤矿山企业遏制重特大事故措施落实情况、安全生产责任制体系建设、安全生产管理制度建设、地下矿山监测监控系统、隐患排查治理和双重预防机制建设等情况进行了专项督导。

 

座谈会上,督导组对贵港市金地矿业有限责任公司龙头山金矿的安全生产工作给予充分肯定,同时对检查中发现的问题和不足,提出了明确的整改要求。督查组强调,安全生产责任重于泰山,各地区相关部门要进一步强化红线意识、风险意识、责任意识、大局意识,严格落实责任和防范措施,加强制度建设,筑牢安全生产基础,深化事故隐患排查治理,狠抓岁末年初期间安全生产工作,居安思危,恪尽职守,坚决防范重特大事故发生,切实抓好岁末年初安全生产工作。

 

黄星荣表示,要以此次督查为契机,严格按照督导组的要求,正视问题,认真整改,落实责任,铁腕治理,全面、持续、深入推进非煤矿山安全生产工作。