港北区召开老年人体育工作年终会

2017-12-26 16:41:41 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月21日,为了推进港北区老年人体育工作,不断满足老年人体育健身活动的需求,切实推动老年人体育健身活动繁荣发展,港北区召开2017年老年人体育工作年终会。区领导陈祖华、杨燕忠等参加会议。

  

会上,陈祖华通报乡镇(街道)老体协会工作年终考评情况;伍江泉总结2017年老体协工作,安排部署2018年工作要点;给予2017年考评先进的乡镇进行表彰。

 

陈祖华指出,2017年,港北区老体协认真贯彻落实上级关于老年体育工作的方针政策,强化领导,积极工作,主动作为,取得令人满意的成绩。各级相关部门要进一步改善老年人体育健身环境和条件,从人员、资金、办公场地等方面不断完善现有各级老年体育组织建设,切实健全老年人体育工作组织网络,用“老吾老及人之老”的观念去关心老年人的生活,不断提高老年人的身心健康和生活质量,大力营造全社会尊老、敬老、养老、助老的良好风尚,让老年人健康快乐的安度晚年。

 

杨燕忠表示,老年人是社会的宝贵财富。各级相关部门要把十九大精神贯彻老年人体育工作始终,面向全体、重在基层,不断提高积极性、自觉性、创造性,着力加强老体协队伍建设;要创新活动载体,开展一系列丰富多彩的活动,引导更多老年人参加体育健身活动,丰富广大老年人精神文化生活;要进一步提高认识,加强组织领导,加大对老年人体育事业的投入力度,办实事、求实效,为老年人体育事业的发展做出新的贡献。