玉彤到北环生态农业景观廊道调研

2017-12-27 10:32:18 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月25日上午,港北区委书记玉彤率队到北环生态农业景观廊道开展调研活动。区委常委、副区长何辉一同调研。

 

在石寨村独寨屯油菜花、苕子花卉景观带核心种植区,玉彤细致察看了该活动场地的基础设施、配套设施的建设情况并认真听取了工作组筹备2018年“元旦-春节-元宵”三个关键节点的工作思路和活动安排。

 

玉彤指出,港北区第二届油菜花节活动要以党的十九大提出的乡村振兴战略为指导,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以“生态廊道保护区、振兴乡村启动区、农业核心示范区、农村发展改革先行区等“四区”建设为目标,以“高起点、高定位、高水平、高要求”的理念做好活动策划以及建设工作,实现农业和旅游的融合发展。

 

玉彤强调,北环生态农业景观廊道作为“2018年港北区第二届油菜花节活动”的主场地,要按时间节点加快完善道路、电力、饮水、厕所、停车场、垃圾处理等基础设施和公共服务设施建设;加强旅游公共标识牌、景区导览图、人行栈道、游客中心等相关旅游休闲配套设施建设;为营造喜庆温馨的节日氛围充分预热,同时要丰富节日内涵,提升文艺节目、娱乐活动的品味与趣味性,力求举办一届能够给广大市民带来欢乐祥和的油菜花节。