港北区港城撤镇成立街道办

2017-12-27 11:46:07 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月25日,港城撤镇成立街道办正式挂牌。区委书记玉彤参加仪式并为中国共产党贵港市港北区港城街道工作委员会揭牌。韦魏、陈祖华、黄德佳、潘俞安、黄光文、黄雪葵、温庆雄、潘建华等区领导和港城街道干部职工参加挂牌仪式。

  

港城撤镇设街道办事处是为适应城市区域不断拓展、城市化水平不断提高而进行的机构改革。撤镇设街后港城的职能将逐渐向城市管理、社会治理等方面转变,预示着港城在统筹城乡发展、提升城市化水平方面迈上了一个新台阶,标志着我区城镇化发展提高到一个新的水平。

 

 港城街道位于贵港市城郊结合部,北靠莲花山脉,东有广西最大的内河港口(猫儿港),南枕黎湛铁路,北接贵隆高速,东连梧贵高速,南梧公路、南广高铁横穿而过,贵港城区北环路、东环路、西环路在辖区联通,地形面向城区呈扇形状,具有“沿江、沿路、环城、靠港”的区位优势。

 

 

港城街道总面积136.5平方公里,耕地面积3275公顷,山林面积2445公顷,森林覆盖率达21.1%,辖4个社区和10个行政村,总人口7.5万人,其中壮族人口占65%,主要以农业种植养殖为主,主要经济作物有优质水稻、甘蔗、玉米、花生等。曾荣获广西文明镇、广西村民自治模范乡镇和贵港市经济发展“十佳乡镇”等荣誉称号。