自治区专家组到港北区就特色小镇申报工作进行调研指导

2017-12-28 11:55:35 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月25日,为了确保顺利通过自治区住房城乡建设厅对首批广西特色小镇考核,港北区邀请广西专家顾问中心专家组到港北区调研指导特色小镇建设工作并召开座谈会。区领导黄英梅、叶雪智参加座谈会。

  

座谈会上,黄英梅对专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她表示,特色小镇是新型城镇化推进中的重要抓手与着力点,是加快区域创新发展的战略选择。港北区围绕特色小镇建设做了大量工作,取得了一定成效,但许多工作仍存短板。希望专家组在特色定位、特色规划、特色发展等方面为港北区提供宝贵意见。各级相关部门要围绕专家的建议和意见,把所有工作重新梳理一遍,全盘考虑、明确定位,整合资源、突出特色,查漏补缺、精准展示,扎实做好申报材料工作,严控时间节点,以特色小镇建设为抓手,持续深化推进新型城镇化建设,为建设美丽乡村、特色小镇打下坚实基础。

 

专家组对特色小镇评选规则进行了详细解读,通过分享经验案例对申报技巧、注意事项给予指导。专家组表示,港北区产业特色优势明显,产业发展具有很强的延展性,除了特色,产业在绿色环保方面前景广阔。

 

中国—东盟新能源电动车特色小镇以港北区西江产业园为载体申报建设的特色小镇。小镇规划占地总面积10000多亩,其中核心区占地4500亩,总投资157亿,现已引进签约企业共75家。小镇重点发展新能源电动车产业链,着力打造“互联网+技术制造”、“文化+旅游”的新型电动车生产基地,建成体制改革的先导区和高新科技的示范区。