中共港北区第五届委员会第五次全体会议召开

2018-01-04 11:07:41 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月27日,中共港北区第五届委员会第五次全体会议在区行政中心多功能会议厅召开。港北区委书记玉彤主持会议,中共港北区第五届委员会委员、候补委员出席会议,非港北区第五届党委委员的中共港北区第五届纪律检查委员会委员,部分港北区党代表、人大代表、政协委员代表列席会议。

 

会上,审议通过关于召开中共港北区第五次代表大会2018年年会的决议;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会议程;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会日程安排;审议通过中共港北区第五次代表大会2017年度党代表组成人员安排;审议通过中共港北区第五次代表大会代表团划分建议名单;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会代表团团长、副团长建议名单;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会列席人员建议名单;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会邀请嘉宾建议名单;审议通过中共港北区第五次代表大会2018年年会代表资格审查委员会名单和正副秘书长名单;审议通过中共港北区第五届委员会第五次全体会议公报。

 

全会认为,为了充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,深入推进党内民主建设,根据党的十八大报告指出的:“试行乡镇党代会年会制,深化县市区党代会常任制试点,实行党代会代表提案制”要求,今年港北区继续在区本级和乡镇党委推行党代会常任制工作,乡镇党代会年会按惯例在乡镇本级人大会前召开。目前,区本级第五次党代会2018年年会各项工作已筹备完毕。经研究,港北区第五次党代会2018年年会拟定于2018年1月4日召开。

 

全会总结回顾2017年工作,全面部署2018年工作,动员全区上下锲而不舍解放思想,大刀阔斧深化改革,全力以赴干事创业,全面打赢经济翻身仗,按照“1551”工作主线,推动港北科学发展、赶超跨越。

 

全会强调,2018年是我们迈进新时代的第一年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这样一个关键时刻召开港北区五次党代会2018年年会意义重大。筹备年会的各个工作组要高度重视、精心组织,根据会议精神,强化责任担当,狠抓贯彻落实,切实完善好有关材料,扎实做好会务准备工作,确保年会顺利进行。