玉彤到老乡家园调研

2018-01-04 11:42:51 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

1月2日,港北区委书记玉彤到根竹镇调研易地扶贫搬迁移民安置项目“老乡家园”工程项目建设情况,要求各级各部门要配足人力、开足马力,发挥实干、苦干精神,认真做好、做细各个环节工作。

 

当天上午,玉彤来到根竹镇“老乡家园”移民安置小区,实地察看了安置小区的建设情况,并听取了相关负责人的情况汇报。

 

玉彤要求,要在确保安全的前提下,要加快施工进度,相关部门要服务到位,按照“搬得出、住得下、能致富”的目标要求,明确专班专人抓好安置小区的建设工作;要相互沟通,及时掌握移民工作动态,加强信息交流与互通,确保项目按时完成,确保易地安置工作取得实效。

 

据了解,港北区老乡家园移民安置小区2016年度和2017年度项目已经全部达到入住条件,大部分群众已经搬迁入住。目前,主要对2018年度任务的30套住房进行内部装修,并同步实施外架拆除、水电安装、小区内绿化亮化等工作。