港北区申报中国-东盟新能源电动车特色小镇迎接自治区考核

2018-01-10 15:26:26 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

1月5日,广西首批特色小镇现场考核组就港北区申报中国-东盟新能源电动车特色小镇进行现场考核,并在区行政中心召开座谈会。区领导黄英梅、叶雪智等陪同考核。

  

考核组先后来到位于西江产业园的方泰电动车、腾晨科技、中国-东盟新能源电动车生产基地展厅、新能源电动车检测中心等实地点,就特色小镇的建设规划、基础条件、产业现状等进行考察,并在座谈会上对申报材料进行核实。

 

在座谈会上,区长黄英梅详细介绍港北区申报中国-东盟新能源电动车特色小镇创建培育情况。她表示,新能源电动车产业是发展最快的新兴产业之一。港北区“从无到有”“从小到强”大力培育发展新能源电动车产业,努力打造成产业、生态、文化、旅游、基础设施等“五位一体”深度融合发展的科技制造特色小镇,现已具备良好的基础条件。港北区有决心、有信心组织好小镇建设工作,努力把其建设成为全广西乃至全国科技制造特色小镇成功范例。

 

考评组对港北区在创建广西首批特色小镇所做的工作和取得的成效给予了充分的肯定。考评组希望港北区充分发挥自身产业特色和优势,进一步健全相应配套设施,努力建设产业特色鲜明、地方文化浓郁的和谐宜居特色小镇。