港北区召开全区经济工作会议

2018-01-10 15:40:28 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

1月8日,港北区召开全区经济工作会议,传达学习贯彻中央、自治区、贵港市经济工作会议精神;总结2017年经济工作,分析全区经济形势,研究部署2018年经济工作。

 

区四家班子全体处级领导,各乡镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,区直各单位、市派驻港北单位副科级以上领导干部,规模以上工业企业代表参加会议。

 

区委书记玉彤在会上作了总结讲话。区长黄英梅传达中央、自治区和贵港市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,对2018年经济工作作部署。区委常委、副区长杨燕忠就2018年各项主要经济指标任务分解作说明。会议由区委副书记黄德佳主持。

 

会议认为,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年。一年来,港北区以迎接十九大、贯彻十九大为主线,在以习近平同志为核心的党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,全区上下围绕“13446”工作思路和区五次党代会提出的“工业强区、产业富民、城乡统筹、民生改善”四大战略,深化拓展“六个年”活动,迎难而上、主动作为,产业结构持续优化、经济效益持续提升、发展动力持续增强、人民生活水平持续改善、生态环境质量持续向好,实现了经济社会平稳健康发展。

 

会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,港北区依然面临着县域综合实力不强、产业基础较为薄弱、体制机制不够顺畅、征地拆迁服务保障项目建设和城市发展的能力还需加强等问题。我们要把成绩看得更理性一些,把困难估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周密一些,把工作做得更扎实一些,千方百计筑底,全力以赴求进,为实现一季度开门红开好局、起好步。

 

会议要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是港北决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。各级各部门要认清形势、乘势而上,牢牢把握发展主动权,抢抓机遇,保持港北科学发展赶超跨越的良好势头;要抓住机遇、借力前行,汇聚港北人民的智慧和力量,借宏观政策利好、借国家战略机遇、借区位优势条件、借浓厚发展氛围,抓住港北科学发展赶超跨越的大好机遇;要攻坚必须勇担当,克难必须敢作为,提振精气神,突出抓重点、补短板、强弱项、破难题,为实现全面小康提供物质保障;要凝心聚力主动作为,敢于创新狠抓落实,以开展大学习凝心聚力、以科学方法论狠抓落实、以提升组织力强基固本、以压倒性态势正风肃纪,努力开创港北科学发展赶超跨越美好局面。

  

会议强调,历史把我们推向新时代。全区各级党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央、自治区和贵港市经济工作会议精神,牢记使命,奋勇向前,不断开创新时代港北科学发展赶超跨越新局面。

  

会上,各乡镇(街道)、部分区直部门代表递交完成2018年各项指标任务决心书。