玉彤到石药控股集团广西泰诺制药有限公司现场办公

2018-01-10 16:24:43 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

1月8日下午,区委书记玉彤到石药控股集团广西泰诺制药有限公司现场办公,协调解决企业发展中遇到的问题。他要求,各级各部门要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,不断提升服务水平,提高办事效率,切实解决企业建设、生产过程中的难题,为企业发展创造优良环境,加快培育壮大生物制药产业。区领导杨燕忠、黄光文等一同调研。

 

泰诺制药有限公司是冠峰集团贵港市制药有限公司、石药控股集团有限公司强强联合成立的企业,也是我区全力打造的生物制药产业的重点企业。玉彤首先实地察看石药控股集团年产2500吨中成药产品生产线建设项目地块,详细了解项目土地相关手续办理情况,并主持召开座谈会,认真听取企业负责人的意见,同时就企业提出的问题和困难请随行的园区、国土、建设等部门给予解答,并对解决问题的时限、效果提出具体要求。

 

玉彤说,生物制药产业成长性好、市场前景广阔,是我区以及贵港市重点培育和发展的战略性新兴产业之一。石药控股集团有限公司是我国医药行业的龙头企业之一,是国家创新型企业。我们希望政企同心,共同努力,不断发展壮大我区生物制药产业。

 

玉彤强调,服务企业是各级党委、政府和各部门应尽之责。各级各部门要以深化拓展“企业服务量化年”、“项目建设丰收年”活动为契机,切实增强责任意识、服务意识,进一步提高办事效率、服务水平,全力以赴解决好企业发展遇到的问题,帮助企业快速成长。要进一步改善企业发展环境,营造良好、宽松的发展氛围,为企业发展保驾护航,让企业轻装上阵,确保我区生物制药产业快速发展。也希望泰诺公司切实承担社会责任,科学制定发展规划、高水平推进项目建设,全力打造一流的制药企业。