港北区做实做细脱贫攻坚工作

2018-03-01 10:42:09 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

2月28日,港北区召开脱贫攻坚工作第9周例会,听取贫困村村级集体经济发展和产业开发情况汇报以及各专责小组今年工作开展情况汇报,查找分析工作中存在的问题,研究部署近期脱贫攻坚工作。区领导玉彤、黄英梅、黄德佳、杨燕忠、邹木春、吴华勇、杨伟志、何辉、赵德坪、覃露、刘旭亮等参加会议。

 

玉彤指出,脱贫攻坚工作是一项重要的民生工程,各部门要高度重视,聚焦工作中的重点难点,补齐短板,创出经验,不断把脱贫攻坚工作推向深入。

 

玉彤强调,要立足资源优势,多渠道拓宽贫困村村级集体经济发展路子,加快百香果深加工产业发展,做好稻田文章,打造“一村一品”特色项目;抓好易地扶贫搬迁、村屯道路建设、教育、医疗产业扶贫等基础工作,着力提升公共服务水平,不断改善贫困群众的生产生活条件,确保脱贫攻坚工作取得实效;要善于学习,借鉴他山之石,打造具有港北特色的示范点,促进全区脱贫攻坚工作上水平、上台阶。