港北区举行学习黄大年先进事迹报告会

2017-09-12 09:00:22 来源: 网络编辑:覃勇 作者:

910日晚,在教师节这个特别的日子,由港北区委宣传部、港北区教育局、港北区高级中学主办,学习黄大年先进事迹报告会在港北高中举行,大家共同缅怀和学习一位时代楷模、当代师表,港北高中杰出的校友黄大年教授。学习他精忠报国、心有大我的爱国情怀;学习他刻苦钻研、勇攀高峰的执着精神;学习他淡泊名利、无私奉献的高贵品格,为中国梦的早日实现积蓄磅礴力量。

2017091201.jpg

 报告会上,港北高中全体师生认真观看了中央电视台纪录片《时代楷模黄大年》,在听取黄大年家人和同学对他生前成长历程的介绍后,同学们深感触动,觉得在港北这块土地上能培养出这样一位人才,港北高中能有这样一位校友感到无比荣幸。在问答互动环节中,同学们踊跃参与,纷纷表示这次报告会意义非凡,通过学习黄大年的先进事迹,对自己也有了新的要求,在今后的学习和生活中要认真对待每一件事,热爱祖国努力学习,将来学好本领报效祖国。

2017091202.jpg

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。