微电影《乡愁》在石坑屯开机

2017-09-15 08:41:41 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:谢海兵

贵港讯 9月11日,微电影《乡愁》在港北区大圩镇新建村石坑屯举行开机仪式。

据了解,微电影《乡愁》以爱情为主线,讲述男主人公在外闯荡十年之后回到了家乡,重新遇见了自己深爱的女子,两人回忆起过去甜蜜的点滴,最终男主人公选择留在家乡,深深依恋家乡这片土地。

据悉,石坑屯村民历来有经商的传统,微电影的男主人公是以石坑屯外出经商的村民为创作原型,他们年少离家,却始终放不下对家乡的眷恋。由此通过镜头来记录石坑屯的优美风景、淳朴的民风,挖掘浓厚的文化底蕴,展现当地风土人情的魅力。

微电影《乡愁》制片人陈敬武说,石坑屯作为贵港十大最美乡村之一,有优美的环境,丰富的人文精神,值得深入挖掘与推广。通过微电影的方式,让更多的人了解美丽乡村。微电影制作完毕后将参加中国“美丽乡村”国际微电影艺术节华南赛区比赛,届时视频将在全国推广。