港北区围绕“三个拓展”强约谈

2017-09-18 08:46:01 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:吴丹 陆丽映

港北讯  港北区各级党组织以“三个拓展”促约谈传递责任,传导压力,全区形成以“谈”明责、以“谈”常醒、以“谈”促改的常态化约谈氛围。

拓展约谈范围。将约谈对象由征拆、“双违”、市政管理等重点岗位人员拓展到全区各级党员干部;区党政主要领导与各处级领导、部门和乡镇“一把手”重点岗位重点人员;区四家班子领导与分管部门领导等系列自上而下的谈心谈话活动,实现约谈全覆盖。

拓展约谈内容。由谈苗头性倾向性、轻微问题等延伸到当前重点工作、日常谈心谈话。在对落实党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定、村(社区)“两委”换届等突出问题约谈的基础上,对领导干部的思想、学习、工作和生活状况等也开展日常谈心谈话。

拓展约谈方式。灵活运用集体约谈、个别约谈和回访谈话等相结合的方式,达到约谈综合实效。针对需要“咬耳扯袖、红脸出汗”的,采取个别约谈;针对倾向性苗头性系统性的问题,采取集体约谈等。对约谈后主动说清问题的党员干部, 从轻从宽处理;对有问题不说清不说全,企图蒙混过关甚至对抗组织的,提升警示级别。2016年以来,该区共约谈各级党员领导干部4120多人次,整改问题80多个。