港北区“戏曲进校园”演出活动走进港宁小学

2017-10-26 09:20:52 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

10月23日,由中共港北区委宣传部、港北区文体新局、港北区教育局主办的“戏曲进校园”演出活动走进港宁小学,全校师生齐聚操场,零距离观赏“生旦净末丑”登台亮相,感受国粹之美。

 

 

戏曲是中国传统艺术之一,历史悠久、底蕴深邃。演员们扮演经典的戏曲人物,身上穿着色彩缤纷的服装,脸上画着精致的脸谱,以独特的艺术表现形式带给孩子们视觉享受的同时,也加深了他们对戏曲的理解与认识。《单刀枪》、《郁江颂》等节目深受师生欢迎,笑声、掌声不断。港北区“戏曲进校园”活动不仅让师生们享受了视觉盛宴、普及了戏剧知识,还丰富了校园文化生活。艺术家们通过精湛的舞台表演艺术,让戏剧慢慢融入校园,让孩子们渐渐喜爱戏曲,让中华民族的传统文化得到继承和弘扬。

 

据了解,港北区“戏曲进校园” 演出活动共20场,覆盖城区和各乡镇,港宁小学是系列演出活动的最后压轴戏。港北区将继续开展校园戏曲讲座,以内容丰富多样形式向广大学生普及戏曲知识,弘扬传统文化。