第三届青少年校园足球联赛在港北区举行

2017-10-29 11:53:43 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

 “传球,快……”“加油……进了!”一个个不失水准的传球踢球动作,一声声随着足球飘逸而跌宕起伏的呐喊,一层层完全被赛场厮杀所感染并揪着心的观众,精彩的一幕幕在西江小学体育场纷呈,连日来,2017年第三届贵港市青少年校园足球联赛在西江小学激战正酣。

 

 

据了解,从2015年开始全面推广“足球进校园”活动,经过两年多的努力,“校园足球”在城区各大中小学开展得如火如荼,得到了学生、家长、学校的高度好评和认可。今年第三届青少年校园足球联赛比赛时间从10月20日开始至2018年1月13日结束,分为甲组八人制、乙组五人制、初中组九人制三个比赛项目,甲组和乙组的比赛分为两个小组,采用小组单循环的办法。初中组的比赛为双循环赛制。

 

 

“足球要从娃娃抓起”,近两年来,港北区贯彻落实市体育总会通过足球文化宣传、快乐足球进课堂、足球联赛三位一体的校园足球活动,让学生感受足球运动的独特魅力,享受足球运动带来的快乐,为我市青少年足球的发展打开新的篇章,为营造健康的足球文化,培养具有足球专长,德智体全面发展的优秀后备人才奠定了基础。目前港北区共有22所小学和4所中学参与推广“校园足球”运动,参加足球运动的人数达到2万人。