贫困户陈东全的重生

2017-12-19 08:56:50 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:熊耀章

港北讯 两年前,一场突如其来的疾病,让港北区中里乡龙山村的陈东全家庭因此一贫如洗,他因为肺穿孔大出血,被医院下了病危通知书,在支付了高额的医药费后病情依然没有好转,感到绝望的他放弃治疗,无奈地回到家中等待生命的终止。但其家人并未放弃,举债为他四处寻找良医良方,幸运的是,最终经过土方一年的治疗调理后,如今他已能扛着一袋八九十斤重的稻谷健步如飞,并骑车外出务工。

但重获新生的陈东全并没有感到开心,因几年来的医药费已经花光家中的积蓄,还欠下不少外债,这让他一筹莫展。这时,村委及时来到他家中开展精准识别工作,在认定他为贫困户后立即开展扶贫帮扶工作,为其申请到50000元的小额信贷,并入股当地的扶贫产业,每年能获得4000元的分红;申请每年2000元的专项扶贫基金,入股到当地的龙山百香果庄园种植基地,平时还能到合作社做一些力所能及的工作,收入也有100元一天;帮扶工作人员还经常到其家为他排忧解难,并解决了陈东全孩子的就业问题,致力于让陈东全早日脱贫。

“我非常感谢政府的关怀和帮助,给了我生活的希望,帮我度过难关,坚定了我早日脱贫的信心!”陈东全说到这里时露出了憨厚笑容。