港北区人民医院与武乐镇卫生院共建医联体正式成立

2017-12-21 10:05:55 来源:港北宣传 网络编辑:谭倩华 作者:

12月19日,港北区人民医院与武乐镇卫生院非紧密型医辽联合体签约揭牌仪式在武乐镇卫生院举行。港北区委常委、宣传部部长吴华勇参加签约揭牌仪式,并代表区委、区政府对“医疗联合体”正式成立表示热烈的祝贺,向长期奋战在卫生事业一线的广大医护人员表示衷心的感谢。

在揭牌仪式上,吴华勇表示,港北区高度重视卫生事业的发展,始终将卫生事业作为重点民生工作来抓。港北区人民医院与武乐镇卫生院共同组建的“医疗联合体”,是港北区建立的首个“医疗联合体”,标志着全区区级医院和乡镇卫生院从对口帮扶、技术协作,进入到了崭新的互助发展阶段。

吴华勇要求,武乐镇卫生院全体医务人员要共同努力,不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,为保障人民群众的身体健康,做出应有的贡献;港北区人民医院要认真履行好工作职责,充分发挥综合医院的专业优势,实行医院管理、临床医疗等资源共享,并在人才、设备等方面对基层卫生院提供相应支援,形成上下联动,优势互补、资源共享的运行机制,促进乡镇卫生院医疗技术的整体提高,推动联合体的共同发展和共同繁荣,更好的服务人民大众。