助力精准扶贫 关爱留守儿童

2017-12-26 16:36:56 来源:港北宣传 网络编辑:邓双 作者:

12月23日,一场团结互助,寓教于乐的拓展活动在贵港市阳光户外拓展中心拉开帷幕。为关爱贫困户留守儿童的身心健康成长,贵港公路管理局联合贵城街道港宁社区、同德社工共同开展一场“关爱贫困户留守儿童大手拉小手”为主题的户外拓展活动。

  

活动主要以贵城街道贫困户的留守儿童、贵城港宁社区儿童、贵港公路管理局职工儿童为主,参加活动的儿童们在社区干部、同德社工及贵港公路管理局职工的协助下,一起完成了拓展活动的各种项目。通过本次活动,使参与的每位儿童珍惜当下,热爱生活,并帮助孩子们建立深厚的同学情谊和积极向上的人生价值观。

 

通过训练,提高孩子的心理素质,培养集体主义观念,磨练孩子意志,增强团结互助精神,让留守儿童感受到政府和社会各界的温暖。同时也呼吁全社会更多的爱心企业及人士关注贫困户留守儿童,把为“留守儿童”营造快乐、平等、和谐的成长环境,共同关爱广大未成年人的健康成长。