上亿国际汽贸博览城项目加快推进

2017-04-21 15:56:51 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:覃勇 作者:陆宏夏

 日前,笔者在上亿国际汽贸博览城项目建设现场看到,车辆来回穿梭,工人们正紧锣密鼓施工中,一栋栋建筑楼拔地而起,汽贸博览城初具雏形。

上亿国际汽贸博览城项目是港北区服务业重点项目之一,项目规划用地约600亩,其中一期规划用地207亩,总建筑面积约17万平方米,总投资12亿元。汽贸博览城投入运营后,可容纳近4000--5000家企业入驻,直接和间接解决贵港近万余人就业问题,预计年交易额约人民币20--30亿元,实现利税约人民币1—1.5亿元。

微信图片_20170421160040.jpg

为加快推进项目建设,港北区在做好项目征地拆迁工作外,加强项目跟踪服务,着力帮助解决项目推进中的困难和问题,全力推进项目建设取得实实在在的成效。至目前,已完成投资约6.4亿元,53幢建筑已完成结构封顶51幢,其中30幢完成二次结构砌筑,20幢完成外墙抹灰拆除脚手架,外墙真石漆及幕墙施工队伍已相继进场施工,外管网及消防配套工程相继展开工作,各项工程建设正在有序推进中。

微信图片_20170421160044.jpg