根竹镇多措并举强化招商引资

2018-01-03 09:42:26 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:谢海兵 吕荣坤 陆诗容

贵港讯  记者近日从港北区根竹镇获悉,去年,该镇把招商引资作为促进地方经济发展的重中之重来抓,采取多种措施,在全镇形成了全民招商的良好氛围,促进了根竹镇经济跨越发展、科学发展。

加强领导,落实责任抓招商。该镇严格落实领导包管责任制,把重大招商引资项目落实到班子成员的年度重点工作中,实行“一个项目,一套方案,一个负责人,一抓到底”,对项目审批、建设、发展等全程跟踪服务。该镇协调解决了自治区级重大项目上亿国际汽车城通水、通天然气等相关问题,确保了贵港交警车管所亿上工作站、亿上二手车交易市场顺利开业。

发挥资源优势,拓宽招商引资领域。该镇结合实际,深挖资源潜力,将土地储备资源、电力资源、水资源作为招商引资、项目开发的优势。该镇与广西龙裕农业公司签约开发贵港市林下经济产业基地,项目总投资1.3亿元,以租用和农户土地入股两种形式种植草珊瑚30000亩。

加强与返乡企业家的联系。该镇充分利用外出企业家返乡过年过节的时机,主动与其联系,向他们宣传根竹镇的资源优势及优惠政策,鼓励他们回乡创业,为家乡的经济建设做贡献。该镇通过召开招商引资洽谈会,与本地企业广西港牧生态养殖有限公司签约了3万头生猪生态养殖项目,项目总投资5000万元,目前项目已经开工建设。

去年以来,该镇通过“走出去、引进来”,先后签约了贵港市林下经济产业基地种植草珊瑚项目、贵港市穗丰仓储物流园项目、广西港牧生态养殖项目、贵港市森通木业胶合板生产线项目、贵港市江沅誉桦板业定向结构板项目、荷润物流项目等多个项目,和金泰物流、上亿国际汽车城等大型物流企业形成了围绕324国道交通纵线的“细分物流”格局,有力促进了经济发展。